Festejamos, no dia 15 de Outubro, o Dia da Alimentação. Este dia foi o culminar de uma semana de trabalhos alusivos ao tema. Foi o dia mais apetitoso e em que pudemos pôr em prática o "gosto" de uma boa receita...e, claro, saboreá-la!
Depois de alguma pesquisa, e para não repetirmos a confecção de alimentos de outros anos, resolvemos fazer uma receita dificílima: gelatina! Apesar de ser difícil seguir a receita(hihi), os nossos mestres culinários conseguiram concluí-la. Difícil mesmo foi conseguir aguentar que a mesma solidificasse para poder ser devorada...Pudemos testar a paciência e a ansiedade...
Escolhemos esta receita porque descobrimos na internet o que já havíamos ouvido dizer: a gelatina faz muito bem!!! Faz bem aos ossos, articulações, unhas, cabelo e até ajuda a combater problemas gástricos!!! Como nós queremos gente com saúde...
Deixamos aqui um pequeno texto retirado da internet que nos entusiasmou...
Deixamos aqui um pequeno texto retirado da internet que nos entusiasmou...
"A gelatina possui colágeno, que contribui para fortalecer as unhas e cabelos dando-lhes maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho, além de ser uma excelente fonte de hidratação para a pele e intestinos.
Sendo um alimento rico em colágeno, o ingrediente fundamental para a manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações, age de forma a travar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento.
Esta sobremesa de origem animal, não possui em sua composição gorduras e é também uma excelente fonte de hidratação. Essa alternativa doce pode ser consumida na versão diet ou seja, sem açúcar podendo fazer parte de uma dieta para emagrecimento ou apenas para o rejuvenescimento."
http://www.tuasaude.com/os-beneficios-da-gelatina/
Sendo um alimento rico em colágeno, o ingrediente fundamental para a manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações, age de forma a travar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento.
Esta sobremesa de origem animal, não possui em sua composição gorduras e é também uma excelente fonte de hidratação. Essa alternativa doce pode ser consumida na versão diet ou seja, sem açúcar podendo fazer parte de uma dieta para emagrecimento ou apenas para o rejuvenescimento."
http://www.tuasaude.com/os-beneficios-da-gelatina/
Deixamos também o testemunho fotográfico para comprovar a nossa difícil tarefa - fazer gelatina! O aspecto final também está registado...é diferente da gelatina tradicional, mas não contamos o nosso segredo... pelas caritas dos meninos, podem comprovar que estava boa...e ficar com água na boca!
Sem comentários:
Enviar um comentário